“Stay Hungry, Stay Foolish”——第四批双语教师访学团加州州立大学富勒顿分校研修报道之一

发布者:天华学院发布时间:2017-09-13浏览次数:13

为了打造一支高精尖的双语教师队伍,引进美国大学的专业课程教学模式,在上海市教委强师工程的大力支持下,美国当地时间2017年8月20日,我校第四批双语教师访学团成员,语言文化学院徐晓英、王广华,管理学院项芹、徐礼礼4人赴加州州立大学富勒敦分校学习,开启了为期5个月的研修之旅。此次研修团的访问学者来自上海各大民办高校,专业包括英语、电影设计、广播传媒、法学、行政、学生管理、物流、财务、经济、国际贸易等。

(2017秋访学新学员富勒顿分校合影)

 8月22日,加州州立大学富勒敦分校教育学院院长Lisa Kirtman致欢迎词,项目负责人Dr. Ding-Jo Currie介绍相关课程设置、语言培训、导师安排以及考核方案。学校还帮助每位教师安排了提高英语口语的对话伙伴,希望通过为期5个月的学习,将美国先进的教育模式引进中国课堂,改变传统式、枯燥的教学模式。加州州立大学富勒敦分校校方代表Chi-Chung Keung表示,学校将为每位教师交流提供平台,帮助教师根据自己不同的专业,选择学习教学内容,以及美国文化。

(2017秋双语教师团天华学院4人组开学典礼合影)

在过去的两周里,天华的4位教师除了熟悉校园环境,更重要的是根据自身专业特色在导师帮助下分别制定了自己的半年研修计划。除了完成日常教育学院开设的各类教学技能、教学方法、文化交流等课程外,还通过富勒顿分校的教务系统选定了自己专业的相关课程,利用一切机会提高英语水平和专业技能。9月1日富勒顿图书馆负责人Jie Tian向各位教师做了图书馆简介,并向各位教师展示了图书馆的检索功能和使用方法,特地为中国访问教师建立了图书馆数据库检索链接,图书馆馆藏书资源相当丰富,方便各位教师共享图书馆各类资源,包括电子书、期刊论文、书报等。

(加州州立大学富勒敦分校Pollak Library)

在美研修时间短暂而宝贵,在富勒顿研修的4名教师互相帮助、共同进步,一致表示为了今后的双语教学在富勒顿期间会抓住一切机会刻苦学习,将美国大学课程设计、授课技巧、人才培养方案等所见所学带回国,融会贯通运用于教学,为天华教育的国际化、双语化,打造活力课堂奠定良好的基础。

(访学教师的认真、专注参与课堂教学活动)