学校隆重举行2017级专升本新生校领导见面会

发布者:天华学院发布时间:2017-09-13浏览次数:10

9月12日中午,我校在晖华楼报告厅隆重举行2017级专升本新生校领导见面会。校长叶才福、副校长王友根、党委副书记曹云林,学保处分管领导、相关学院党总支书记、正副辅导员以及2017级全体专升本新生参加了见面会。见面会由党委副书记曹云林主持。

(见面会现场)

(党委副书记曹云林主持见面会)

见面会伊始,叶才福校长向新生们表示了热烈欢迎,他独创性地把“新生和母校”比喻为“种子与土壤”的的关系,向全体新生做了一次既形象、生动又寓意深刻的入学教育报告。叶校长首先介绍了我校高雅的人文环境、特色学科建设、良好的教学设施、国际化发展的师资力量,希望新生利用天华这片肥沃的土壤,努力践行天华“专、通、雅”协调发展的教育理念。他认为新生在大学期间要交三个朋友:图书馆,体育馆,大礼堂和小剧场,让自己成为职业人(专)、明白人(通)、儒雅人(雅),在追求人格的全面发展的同时,千方百计远离各种“害虫”(外界干扰),利用光合作用(特色校园文化),吸收自然的氧份。随后,叶校长就“如何吸收氧份”,对全体新生提出了三点建议,希望大家学会“专注”、积累“顿悟”、善于“计划”。叶校长的讲话思想深刻、情真意切、催人奋进、具有很强的针对性和可操作性,为专升本新生进一步指明了方向。在场的同学们都按学院排列整齐入座,从始至终都在在全神贯注地认真聆听。

(叶才福校长讲话)

随后艺术学院辅导员奚惠上台发言,围绕学校董事会提出的“三抓三坚持”育人特色,向新生们介绍了天华特色的学生管理工作;管理学院专升本新生卢怡箐分享了自己与天华的不解之缘,信心满满代表全体新生表态,要珍惜来之不易的学习机会,让两年大学生活变成人生中永恒的美好回忆。

(艺术设计学院辅导员奚惠老师交流学生管理工作)

(管理学院专升本新生卢怡箐上台发言)

此次见面会帮助同学们对本科阶段的学习有了初步的规划,希望同学们不断提高自己的理论和实践水平,增强自身实践能力,践行“为做人而学习”的天华校训,创造美好的未来。

学保处供稿

文字:郭阿诺

摄影:王优红