山东英才学院领导来教育学院交流考察

发布者:天华学院发布时间:2018-01-15浏览次数:188

2018年1月10日下午,山东英才学院学前教育国家级实验教学中心推广管理部主任杨爱兰和学前教育实验教学中心产业部主任李宇辉访校交流考察,天华学院教育学院副院长徐娟、教育学院院长助理扶跃辉在教育学院光华楼302会议室接待。

首先,徐娟院长对杨爱兰一行来校交流考察表示欢迎。双方就学校办学理念、学前教育专业师资培养和实训室建设等方面进行了深入交流。

交流会上,徐娟就以下几个方面进行了介绍:

第一,办学理念。天华学院的建校史及教育学院学前专业建立史、学校及学前教育专业的办学理念。

第二,师资培训。天华学院颇具特色的“三双——双师、双语、双能”师资的培养方式。

第三,实训室建设。教育学院具有学前教育专业特色实验室,学院将进一步引入STEM课程和玩教具实训室等。

扶跃辉老师就教育学院的实训室,如动手做工作坊、数码钢琴房、情景体验室、微格教室和绘本馆等进行了介绍。

杨爱兰一行对教育学院领导的热情接待表示感谢。杨爱兰表示山东英才学院的办学理念与天华学院的办学理念不谋而合,希望在两校教师相互访学、学生交换学习、学前教育专业课程设置这三个方面寻求进一步的合作。此次来访最主要的目的是推广实训室建设经验,希望与天华学院合作,帮助天华学院做实训室建设。徐娟对英才学院学前教育专业国家级实验室建设赞叹不已,表示双方有很大的合作空间。

(山东英才学院来访教师与我校接待老师合影)

交流会后,国际交流处处长胡珍、教育学院院办老师李智良、黄香琴、教育学院外事秘书吴叶陪同杨爱兰一行参观了绘本馆和微格教室。

                                      (山东英才学院来访教师参观我校绘本馆)
..

教育学院供稿
撰文/吴叶
摄影/秘书