我校资产设备条线召开学期工作总结暨表彰大会

发布者:天华学院发布时间:2018-01-18浏览次数:10

2018年1月17日下午13:00,我校资产设备条线在图书馆多功能报告厅隆重召开学期工作总结暨表彰大会,学校副校长朱国权,资产设备处处长朱清,副处长董海霞、周建文,图书馆馆长吴志荣,网络信息中心主任许晓洁,计算机教育技术中心主任孙敏凤和资产设备处全体员工出席了大会。大会由资产设备处副处长周建文主持。

(资产设备条线学期工作总结暨表彰大会)

会议首先由资产设备处副处长董海霞宣读了《2017—2018学年第一学期资产设备处“服务标兵”表彰决定》,张梦颖、崔平、水伟国、谷雯琴、杨建国被评为“服务标兵”,现场进行颁奖。

(董海霞副处长宣读表彰决定)

朱清处长对学期工作进行了全面总结,概括起来主要包括“六个新,五点不足,四个认同”。

“六个新”:一是队伍建设有了新气象。个人精气神比较昂扬,内部关系比较和谐顺畅,履职尽责的氛围比较浓厚;二是资产采购有了新规范。坚持重大采购项目和专业技术含量高的采购项目先组织专家论证机制和精典案例参观见学机制,零星采购全面引入京东和淘宝上比价议价机制;三是“智慧”教学保障有了新迈步。“智慧教室”投入使用,“天华在线平台”上线;四是图书馆服务有了新进步。加大了图书的采购量,本学期图书采购量超过以往一个学年的采购量;五是信息化基础保障有了新提升。教学区无线网络覆盖项目(一期)投入使用,网络带宽由510M拓宽至810M,完成了“十九大”期间网络安全保障;六是基础性工作有了新内涵。教室管理中心扎实完成了日常教学保障任务,会议中心出色完成了多项大型活动保障,车队安全行车近12万公里。

“五点不足”:大型和专业技术含量高的仪器设备采购周期过长,师生日益增长的信息化保障需求与现行保障能力不够协调,资产设备处与各二级学院(部门)兼职资产管理员拧成一股绳合力抓资产设备监管监督的氛围还没有形成,个别员工主动服务的意识还不够高,个别员工的个人涵养还有待加强。

“四个认同”:工作业绩和群众口碑是干出来的、处出来的,不是熬年头熬出来的。越是在天华工作的时间越长,越要真正融入天华生活,如何融入,要加强“四个认同”:一是价值观的认同。“为做人而学习”这是终身课题,而不仅仅是学生的事,对我们员工来说,还要引申到“为做人而工作而服务”;二是工作理念的认同。“保障教学,服务师生”是我们的工作理念,本质就是物的管理者,师生的服务者,所以物要管严,服务要讲态度讲品质;三是规矩的认同。进了天华门,就是天华人,就要按天华的规矩办事;四是集体荣誉的认同。大到学校,小到资产设备处,再小到图书馆、车队各个部门条线,每个人都要自觉维护这个团队的集体荣誉。

(朱清处长作学期工作总结)

朱国权副校长作了重要讲话。朱国权副校长对资产设备处工作给予了充分肯定,归纳起来谈了三点感受“工作有成效、管理上层次、新年新希望”。最后,朱校长给全体与会人员提出要求,购好物、管好物,在不断创新和提升服务保障上继续下功夫。

(朱国权副校长讲话)

(领导与服务标兵合影)

资产设备处供稿

撰文\周建文

摄影\周勇