工学院召开2017-2018学年第二学期初全院教职工大会

发布者:天华学院发布时间:2018-03-08浏览次数:129

2018年3月2日下午,工学院在明华楼460会议室召开2017-2018学年第二学期期初全院教职工大会,会议由院长吴国兴主持。

首先,吴国兴院长围绕董事会关于“一个核心、三个推动、二个增强”的新时代发展构思,结合工学院的实际情况通报了本学期的工作计划。一是在工科专业的教育国际化方面有新的突破。重点在做实中德合作“双证融通”国际课程班、开拓信息技术类专业的国际课程合作,以及暑期的德国和英国的两个培训项目。二是在工科专业的转型发展方面有新的突破。重点在汽车服务工程试点专业建设、继续推进重大内涵建设项目、优化各专业2018级培养方案的制定和建设与智能制造发展相适应的师资队伍等。三是在工科专业学生的培养方面有所突破。重点在全面推进“逐级递进式项目教学法”、以“创新教育实验班”为主的学生科技竞赛活动和专业导师制等。

同时,吴院长提出本学期将对学院的指导教授队伍进行补充和调整,也希望教师们精心做好“教学名师”的评选与考核准备。

会上,常务副院长林军就国际教育合作和师资队伍建设提出了建议,希望教师们对接智能制造技术的发展,勇于学习新知识、新技术,开设新课。副院长朱程荣就开学工作和教学文档检查向大家作了布置,要求教学秘书通知到每位任课教师,确保开学正常;要求每位教师按照学校统一要求,做好上学期试卷等文档整理、归类。

(与会的老师们)

 工学院供稿

撰文\刘森瑞

摄影\林明晓 吴秉键