新的队伍,新的征程——2017-2018第二学期工学院辅导员助理首次例会及工作展开

发布者:天华学院发布时间:2018-03-14浏览次数:98

2018年3月11日晚上7:30在月华楼153召开了工学院辅导员助理的第一次例会。参加本次会议的有党员工作站纪检委员权友良老师,工学院纪检部副部长宋峰旭,以及各辅导员助理。

这是一支全新的,由工学院党总支书记赵科老师、副书记李书祥老师、网络支部书记权友良老师选拔,于2018年3月9日正式成立,协助各位辅导员管理大二班早晚自习的学生团队。

首先,宋峰旭同志为大家讲述了团队的工作要求以及工作计划,并且为大家宣读了工学院辅导员助理的管理制度。然后,由权友良老师为大家强调了工学院辅导员助理的日常工作安排,以及奖惩措施,并且鼓励大家,希望能够与同学们一起努力成为一支优秀的团队。

次日(周一)上午7:00,值班的辅导员助理们准时在四号楼党员工作站集合,由宋峰旭同志带队,第一天的工作顺利展开。在上一届辅导员助理引领下,各位辅导员助理了解到借钥匙、还钥匙,以及多媒体开关,投影仪投放等流程。在自习开始时,几位辅导员助理全身心投入到考勤工作中,虚心学看座次表并加以调整,以便更好地开展后期工作。下午6:00,辅导员助理们拿好手机袋,准时来到教室管理大二的晚自习,认真负责地按要求制止看小说、写作业等行为,逐步适应辅导员助理工作的开展。

学期伊始,每位辅导员助理都肩负着协助辅导员们管理好班级的责任,愿这一支新的团队能够在新学期里坚持不懈、努力奋进,帮助辅导员们为大二同学一起打造一个良好的早晚自习学习环境。

(权友良老师动员)

(全体合照)

(辅导员助理收纳手机)

(辅导员助理认真看班)

工学院供稿

撰文\邓晓蝶

摄影\季存智