工学院06级毕业生重返校园——平安保险招聘会

发布者:天华学院发布时间:2018-03-15浏览次数:114

本次的招聘会于2018年3月14日,由天华学院06级工学院汽服专业毕业生林申磊回校于明460会议室举行,由工学院党总支赵科书记主持,此次活动主要由大四同学参与,针对毕业生择业的困惑,以及如今企业更偏重于考察毕业生哪些方面的素质做出了解答。

首先招聘会由平安保险查勘部的面试官,同时也作为天华学院06级工学院汽服专业学长林申磊简单对公司概况,公司业务、岗位要求、薪资待遇等方面进行了简单的概述。紧接着与会的大四同学分别投递了简历,由学长一一对各位同学进行面试,通过几个专业性的问题,考察同学们的临场反应,专业素养等各方面能力。最后学长也提出了个别在面试时同学们会忽略的细节,以及一些面试时毕业生会出现的通病,为同学们大四毕业后的企业面试奠定基础。学长耐心地回答了同学们在择业面试时的困惑,对各位同学进行鼓励,也希望与会的同学们能继续积累经验,夯实专业技能基础,在毕业后能顺利进入自己心仪的公司实习。

(赵科书记主持会议)

(06级学长耐心回答)

最后由赵科书记总结本次小型招聘会,学院为大四学生提供了众多择业,面试的机会,但是“打铁还需本身硬”只有自己的综合能力达到了企业的标准,才能顺利进入心仪的职场。书记也希望同学们再接再厉,在毕业季展现风采,在职场绽放光芒!

(同学们认真听讲)

(赵科书记总结发言)

 工学院供稿

撰文\陆毅豪

摄影\陆毅豪