语言文化学院日语专业学生获第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛决赛优秀奖

发布者:天华学院发布时间:2018-03-20浏览次数:139

2018年3月18日下午,第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛决赛在上海上海圣拉维会馆成功举行。大赛由中国日语教学研究会上海分会、上海市民办高校日语协作组联合主办,新世界教育集团承办。来自复旦大学、同济大学、上海外国语大学等25所沪上高校代表队参加了比赛。日本驻上海总领事馆文化领事大西知子女士、中国日语教学研究会上海分会会长刘晓芳教授、原上海外国语大学副校长谭晶华教授等多位专家莅临现场担任嘉宾评委。

由我校语言文化学院日语专业大一学生赵朱依、黄雨婕、李乐瑶、应田恬、金一凡同学组成的天华代表队,在指导教师张丽珺的带领下,代表我校参赛,并获得大赛优秀奖。

比赛现场气氛热烈,节目形式丰富多彩,充分展示了沪上高校学生的日语才艺风采。我校代表队是唯一一支全部由大一学生组成的参赛队,选手们充分利用课余时间反复排练,不懈努力,终于圆满完成了配音表演“月刊少女野崎君”。在比赛中,我校师生通过与其他高校的交流,取长补短,明确了今后的努力方向,期待今后更精彩的表现。

 

语言文化学院供稿

图片/文字:张丽珺