艺术设计学院辅导员期末述职暨经验分享大会顺利举行

发布者:天华学院发布时间:2018-06-21浏览次数:10

2018年6月19日下午13时,艺术设计学院2017—2018学年第二学期辅导员述职暨经验分享大会于光214举行。本次会议由艺术设计学院党总支书记王慧荣老师主持和点评,共有十五位辅导员老师进行述职汇报,他们分别是郭阿诺老师、王晓亮老师、沈思老师、沈蕾老师、沈捷老师、奚惠老师、纪怀晨老师、陈明晶老师、张烁文老师、周欢欢老师、陆湲湲老师、刘婧老师、孙文华老师、张枫云老师、刘锡平老师;参加本次述职暨经验分享会议的还有新晋辅导员陆依芸老师和王媛老师。

本次会议历时五个小时,集中交流有关管理大一新生,大二大三老生以及毕业生三个不同阶段学生的工作经验,特别交流了有关特色工作中存在的问题和启示,可谓“干货满满”。

述职中,老生和毕业生辅导员分享带班经验,让新生辅导员收获颇丰,转换管理理念,对今后的班级管理有了新的方向。同时,参与述职的老师们着重提到了以下几个方面。首先,要做好学生的政治思想工作。基于实际情况,对不同学生因材施教,尤其要重点关注特殊群体的动态,密切关注学生的思想动态。其次,时刻紧抓优秀学风的建设,着力培养骨干班委。定期召开班委例会以及定期组织学生干部培训等方式,加强班委团队建设,提高班委队伍的能力和素养,从而推进建设学习型班级。最后,尤其重视中英文辩论赛,规范辩论流程,培养学生逻辑思维以及语言表达能力。

艺术设计学院党总支书记王慧荣老师发言对每位辅导员老师的述职答辩逐一进行简要点评,指出辅导员工作要响应学保处提出的“三抓三坚实”,落实基础,以身作则,多总结,多思考,提升工作能力,积极创新优化工作管理方法。本次艺术设计学院辅导员期末述职汇报圆满收官。感谢学院领导以及各位辅导员一年来的辛苦工作。

艺术设计学院供稿

撰文/邵欣雨周欢欢

摄影/沈蕾周欢欢