我校召开2017-2018学年第二学期期末教职工大会

发布者:天华学院发布时间:2018-07-06浏览次数:10

2018年7月6日上午9点,我校2017-2018学年第二学期期末教职工大会在晖华楼报告厅隆重举行。董事长邹荣祥、执行董事长石伟平、党委书记陆建非、校长叶才福、总校监郭伟奇、顾问韩晓玉在主席台就座,校务委员会全体领导以及学校教职员工出席了会议。会议由执行董事长石伟平主持。

首先,党委书记陆建非作党委工作汇报。陆书记从“聚焦中心,让组织作用实起来”、“聚焦重点,让学校声誉响起来”、“聚焦发展,让教师队伍强起来”、“聚焦成长,让校园文化亮起来”、“聚焦源头,让校园环境稳起来”五个方面详细汇报了本学期学校党委工作情况。尤其指出本学期党委的几项重要工作:党委组织各支部进行“公推直选”;成功申报2个A类和4个B类民办高校党建思政项目;党委新闻办制定了《新闻宣传工作奖励制度》和《官微稿费制度》。陆书记还对人事处对国际化教育“三双”师资特训计划的工作、学保处对校园文化的营造工作表示肯定和感谢,尤其提到对奋战在第一线的保卫安全队伍致以崇高的敬意,并保证党委一班人将继续聚焦学校中心工作,为促进天华教育事业发展而积极努力。

接着,叶才福校长作行政工作总结。叶校长谈到,我们的工作成绩主要表现在六个方面:专业建设迈上新台阶,国际合作取得新进展,教学科研取得新突破,规范管理得到新巩固,教学保障有了新提升,尤其是大学生的学习能力呈现出持续进步的新气象。他重点提到,学前教育专业“一流本科”建设项目成功获得市教委立项,两项学校教改成果荣获2017年高等教育上海市级教学成果奖。我校首批组建的“三双”教师,开始投入到国内外的专业培训学习;我校新增《互联网金融》专业,使我校的本科专业增加到27个。叶校长强调,在今后的工作中,将以董事会提出的办学理念、改革举措与发展方略,结合天华实际,更出色地完成了董事会交付的各项任务要求。

随后,总校监郭伟奇作监察委员会工作总结。郭总监指出,监察委对标董事长2月28日在干部会议上提出的新目标任务和董事会学年度工作纲要,在履行“守护办学理念,维护章程执行,查处重大违规,检查重要工作落实”的主要职责,持续推进学校现代大学制度建设以及内部治理结构和治理体系现代化等方面,认真履职尽责,积极扎实作为,基本达到了预期目标。郭总监强调,监察委一定按照大学章程赋予的职责和要求,在学校董事会坚定不移走非营利道路的新征程上,着力在学校内部治理制度化、规范化和程序化的实现途径与方法上下功夫,为加快推进学校治理体系和治理能力现代化,为天华教育事业持续健康发展作出应有贡献。

学校党、政、监领导作完总结汇报之后,执行董事长石伟平对其一一进行总结点评,对党、政、监三套班子开展的工作给予了充分肯定。与此同时,石董事长对董事会坚定不移走非营利道路的学校新时代,对广大的师生员工提出了新的期待和要求。  

最后,董事长邹荣祥在此次教职工大会上作重要讲话。他首先谈到今年学校办成两件大事,第一,学前教育专业获得上海市教委一流本科重点建设立项;第二,我校已正式登记为非营利性学校。并且详细地为大家解读了如何建设这个一流本科专业,以及非营利性学校的优势、性质和政策,鼓励大家扎根天华,做天华的主人。随后,他谈到下学年度工作,以“四个优化”为重心:优化专业设置、优化人事管理、优化创新举措、优化产业布局,基本战略是:紧紧抓住建设一流专业、品牌专业这个关键环节,推动教师队伍建设,推动教育国际化进程,推动产业的发展,坚持立校为公的理想,坚持共建共享的原则。

董事长最后强调:公益的学校,人心凝聚;奋斗的天华,没有黄昏!

  

新闻办供稿

文字撰写/屠潇

摄影/周勇